AG-Angebote der Klassen 9/10 (2. HJ 14/15)

• Schülercoach
  • Hauswirtschaft
  • Homepage-AG

In der Homepage-AG lernen die Schüler, wie man eine Homepage erstellt, verwaltet und designt. Außerdem helfen sie mit die Schulhompage zu verwalten d.h. die Schüler schreiben Artikel, bearbeiten alte Einträge und überarbeiten das Design. Für das bearbeiten der Website lernen sie die Grundkentnisse in der Programmiersprache HTML und das designen mit dem Bildbearbeitungsprogramm GIMP. In GIMP erlernen die Schüler “animated GIFS” zu erstellen. Das sind bewegende Bildsquenzen, also mehrere Bilder die aneinander geschnitten werden. Der Hauptteil der AG besteht darin Artikel für die Schulhompage zu schreiben und diese zu veröffentlichen. Zu diesem Bereich gehört es auch alte Termine & Pläne auf den neusten Stand zu bringen. Das Programm mit dem die Homepage arbeitet nennt sich WordPress. Dies ist ein Redaktionssystem mit dem die Homepage verwaltetet wird.

• Digitale Bildbearbeitung
  • Englischzertifikat