Einladung zur Ausstellungseröffnung MEIN WEIHNACHTEN

DER MARION-DÖNHOFF-REALSCHULE, PULHEIM

am 18. November 2016, 17.00 Uhr, im Kettelerhaus in

Köln

Gezeigt werden Arbeiten aus dem Kunstunterricht von Schülerinnen und Schülern der Klassen 7, 9 und 10 der Marion-Dönhoff-Realschule in Pulheim zum Thema „Mein Weihnachten“. Das Thema war  für die Schülerinnen und Schüler sehr frei und individuell gestaltbar, das heißt sie konnten es in alle Richtungen auslegen. Die meisten von ihnen haben es mit den gängigen, klassischen Gefühlen verknüpft und die üblichen „Weihnachts-Zutaten“ verwendet wie Rentiere, Weihnachtsbäume und Schneemänner. Es kam viel Glitzer und Strass zum Einsatz. Die Techniken waren Aquarell-, Wasserfarbe und Ölfarbe, es wurde aber auch mit Holz, Weihnachtskugeln und Pappmaché gearbeitet. „Insofern spiegeln die Bilder einen bunten Querschnitt durch das individuelle Erleben der Jugendlichen zwischen 12 und 17 Jahren wieder“ so die Kunstlehrerin Katrin Witt. Die Schülerinnen und Schüler haben es in nur vier Wochen geschafft, eine so sehenswerte Ausstellung mit ihren Werken zu füllen.

Die Ausstellung ist bis zum 6. Januar 2017 während der Bürozeiten des Kettelerhauses von 9.00 – 16.00 Uhr zu besichtigen. Führungen sind nach telefonischer Anmeldung möglich. Kettelerhaus, Bernhard-Letterhaus-Str. 26, 50670 Köln