Die Marion-Dönhoff-Realschule ist jeck und knackt jede Nuss

Die Vorbereitung für den Pulheimer Karnevalszug laufen auf Hochtouren an der MDR. Unter dem Motto „Panzerknacker – Wir knacken jede Nuss“ entwerfen die Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse in ihrer Freizeit Kostüme, malen Plakate oder gestalten Wagen. Selbst nach dem Unterricht sind sie ganz jeck und hochmotiviert. Unterstützt werden sie von dem Kunstkurs der 8. Klasse. Insgesamt gehen bei dem Pulheimer Karnevalszug in der Gruppe der MDR ca. 110 Teilnehmer mit – bestehend aus Schülern, Lehrern und Eltern. Damit ist die Gruppe der MDR eine der größten. Geleitet wird die ganze Aktion von SV-Lehrer Marcel Jennes, der sich freut, dass er so eine große Unterstützung erhält. Für ihn ist es der zwölfte Karnevalszug in Pulheim, den er jedes Jahr mit Schülern organisiert. Damit beim Zug keine leeren Mägen knurren, versorgt der Förderverein die Zugteilnehmer mit Hot Dogs.
Bleibt die Frage, ob die Panzerknacker auch den Tresor der Stadt Pulheim knacken? Und wenn ja, was ist drin?
Text und Fotos: Larissa Lulic