Abschlussfeier: Ein Stück Hollywood in Pulheim

Feierliche Oscarverleihung an die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Marion-DönhoffRealschule in Pulheim!

Pulheim wurde für einen Abend zur Weltstadt mit Glamour und Glitter. Die Stars im Pulheimer Kultur- und Medienzentrum waren am Abend des 4.07.2017 die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Marion-DönhoffRealschule, die erfolgreich ihren Abschluss erreicht haben. Und ganz wie es in einem guten Film sein soll, gab es ein paar emotionale Tränchen, viel Humor, Action, Spannung und jede Menge Gefühl. Nur dass hier der Film des Lebens für jede einzelne Schülerin und jeden einzelnen Schüler ablief. Familie, Freunde und Lehrerinnen/Lehrer schauten gespannt und gerührt auf diese für jeden ganz persönliche Kinoleinwand.

Neben den Schülerinnen und Schülern boten auch einige Lehrer wirklich filmreife Auftritte. Bei fetzigen Tänzen steppte hier der Lehrer und nicht nur der Bär. In einem Video ließ eine Abschlussklasse ihre Schullaufbahn an der Realschule Revue passieren und setzte ihre Klassenlehrerin dabei gelungen in Szene. U. a. als Agentin in einem „Mission impossible“- Auftrag und als Modell auf dem Laufsteg. Hippe Musik, elegant gekleidete Schülerinnen und Schüler sowie ein festlich geschmücktes Kultur- und Medienzentrum verliehen der Abschlussfeier einen wirklich oscarreifen Rahmen. Die Klassenlehrer/innen überreichten ihren Klassen dann am Ende feierlich und sichtlich gerührt die Abschlusszeugnisse und entließen die Schülerinnen und Schüler in einen neuen Lebensabschnitt. Ein neuer Film beginnt nun für jeden Einzelnen. Regie führt dabei jeder selber und wird Romanzen, Dramen. Komödien und Real life erleben. Wie die Luftballons, die die Absolventen zu Beginn der Feier in den Himmel steigen ließen, schweben nun jeder Schülerinnen und jedem Schüler Wünsche und Hoffnungen für sein weiteres Leben vor, die hoffentlich in Erfüllung gehen.

Den Oscar hat jeder Einzelne von ihnen für seine Leistungen verdient!

And the Oscar goes to: ALL OF YOU!

Ich freue mich dabei gewesen zu sein und werde gerade als stolze Mutter diesen emotionalen und schönen Abend nicht vergessen!

Viele oscarfreundliche Grüße

Anja Fiedler