Vorlesewettbewerb an der MDR

Am 5. Dezember 2017 fand der Vorlesewettbewerb für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen statt. Teilnehmer waren:
  • Lea und Marc aus der 6a
  • Adriana und Lilli aus der 6b
  • Christian aus der 6c
  • Henok aus der 6d
Die Schülerinnen und Schüler mussten zuerst einen bekannten, selbst gewählten Text vorlesen. Danach wurde entschieden, wer ins Finale kommt. Natürlich unter Beifall der Klassenkameraden.
Im Finale mussten Adriana und Christian einen unbekannten Text aus „Rico, Oskar und das Herzgebreche“ von Andreas Steinhöfel vorlesen.
Der Sieger Christian durfte stolz das neue Buch von Steinhöfel in Empfang nehmen – als Sieger des Vorlesewettbewerbs 2017 an der MDR.
Da hatte ihm „Fünf Freunde erforschen die Schatzinsel“ von Enid Blyton Glück gebracht. Daraus hatte er nämlich in der ersten Runde vorgelesen.
Herzlichen Glückwunsch!