Tschingderassabumm an der Marion-Dönhoff-Realschule

Schulleiterin Frau Hövel verabschiedete die Stadtgarde Pulheim mit einer Applaus-Rakete

Die Schüler und Lehrer an der Marion-Dönhoff-Realschule wissen, wie man richtig feiert. Pünktlich um 9 Uhr an Weiberfastnacht kamen sie ausnahmslos kostümiert in die Schule. Nachdem die ersten Erinnerungs- und Gruppenfotos in den Klassenräumen gemacht wurden, konnte die Party in der geschmückten Aula beginnen. Fast jede Klasse hatte einen Tanz einstudiert, den sie auf der Bühne unter lautem Applaus darbot. Auch die Stadtgarde Pulheim war zu Gast und bescheinigte der MDR eine super Stimmung. Eines der Highlights war wie jedes Jahr der Lehrertanz. Dieses Jahr unter dem Motto „Staying alive“, welches auch zum täglichen Lehrer- und Schülerleben passt. Die Schülerinnen und Schüler feierten ausgelassen zusammen mit den Lehrerinnen und Lehrern. Durch das Programm führten die Schüler Silas Korte (10b), Nicolas Mäder  und Tamara Kautz (beide 10d).

Die Stadtgarde Pulheim in der Aula der MDR

Gegen halb eins war die friedliche Party leider zu Ende. Die eingeteilten Ordnungsdienste halfen mit beim Aufräumen und schnell war die Aula wieder sauber. Fragen zum vorbildlichen Feiern? Die Belegschaft der MDR weiß Bescheid.

Auch am Dienstag stellt die MDR mit über 150 Teilnehmern bestehend aus Schülern, Lehrern und Eltern die größte Gruppe im Pulheimer Karnevalszug. Das Motto dieses Jahr lautet „Die Engel der MDR verteufelt gut“.  Zur Stärkung spendiert der Förderverein Hot Dogs.
Fotos und Text: Larissa Lulic

Die Schülerinnen und Schüler präsentierten einstudierte Tänze auf der Bühne