Aktionswoche “Schule is(s)t gesund!“

Stefan Schubring aus der 10b und Michael Latschenberger bereiten Rohkost-Dips zu

Leckeres Essen und gesunde Ernährung sind keine Gegensätze. In der Woche vom 16.-19.04.2018 gab es in der Mensa der Realschule und des Gymnasiums tolle Aktionen, Angebote und einen Rezeptwettbewerb.

Fotos und Text: Larissa Lulic

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule und des Gymnasiums konnten in den Pausen oder während der Unterrichtszeit zwischen verschiedenen Gerichten wie z. B. vegetarische Burger, Rohkost-Dips oder Müsli vom Müsli-Buffet wählen.

Süße Früchtchen für zwischendurch geben Energie

Außerdem konnten sie an Aktionen teilnehmen. Die 8. Klassen der MDR nahmen an der „Ess-Kult-Tour“ teil, bei der sie verschiedene Gerichte in der Küche gemeinsam kochten und aßen. Dazu lernten sie, wie sie sich im Schulalltag gesund ernähren können, um fit zu bleiben. Mit etwas Glück konnte man einen Mensa-Gutschein beim Rezeptwettbewerb gewinnen. Tatkräftig unterstützt wurden die Mitarbeiter der Mensa von den Schülern und Eltern der MDR. Vielleicht kocht der ein oder andere Zuhause ein Rezept nach. Dann is(s)t nicht nur die Schule gesund, denn eine gesunde Ernährung kommt jedem zu Gute.

Fotos und Text: Larissa Lulic